2016 год какого животного по гороскопу, в чём встречать и что готовить


2016 год какого животного по гороскопу, в чём встречать и что готовить

Как встречать новый 2016 год – год обезьяны.
Предлагаем узнать, как правильно встретить новый 2016 год обезьяны, чтобы удача не отступала от вас ни на минуту в течение всего года.

Новый год – наступления этого праздника с нетерпением ожидают не только дети, но и взрослые. При этом и те и другие начинают готовиться к нему за весьма долгое время. Дети придумывают желания и пишут письма Дедушке Морозу. А взрослые в это время бегают по магазинам, покупая подарки и одежду для встречи праздника, придумывают, как удивить гостей кулинарными изысками и чем украсить дом. Тем не менее, хлопоты, связанные с приготовлением к одному из важнейших ежегодных праздников хоть и волнительны, но, как правило, довольно приятны.

С давних пор бытует мнение, что встречать Новый год нужно среди родственников и близких друзей. Сегодня, хоть некоторые и отправляются на гламурную вечеринку или в модный ресторан, многие, как и прежде предпочитают оставаться дома.

2016 год, как известно благодаря древнему календарю, будет годом обезьяны.

Невероятные приключения при встрече года Обезьяны

Обезьяна, по мнению большинства – это дикое животное, которое чаще всего кушает и прыгает. В тоже время обезьяна, хоть и вполне миролюбивое создание, все-таки любит просторы, перемену мест и, конечно же, путешествия. Именно поэтому, в канун праздника обязательно следует порадовать себя интересной поездкой, осуществив мечту и отправившись в город грез.

Для тех, кто не может позволить себе такую спонтанную поездку существуют более простые варианты. К примеру, всегда можно снять небольшой домик в сельской местности и отправиться туда всей семьей. Катание на санках, лыжах и, конечно же, лошадях принесет массу удовольствия, как маленьким членам семейства, так и взрослым. К тому же свежий воздух пойдет на пользу здоровью, закалив и укрепив его.

Оставаясь на праздничные каникулы в квартире, не стоит расстраиваться. Ведь сегодня в больших городах, даже в тех, которые кажется, знаешь как «свои пять пальцев» в Новый Год можно отыскать невероятные места. Чем плохо прокатиться на санях, запряженных тройкой лошадей с бубенцами. А если немного пофантазировать, то можно оказаться в сказочной стране огней и пережить невероятные приключения.

Стол и все, все, все

Новогодний стол, приготовленный для встречи 2016 года, должен быть соответственно украшен. Это совершенно не означает нагромождение всего, что попадается на глаза, однако обязательными атрибутами должны стать свежий хлеб, зелень, фрукты и свежие овощи. Кроме этого важен и тот факт, что обезьяны не откажутся от чего-то горьковатого и остренького, что делает вполне допустимым добавление специй и пряностей. Важно отметить, что при помощи зелени можно  украсить абсолютно любое блюдо, вне зависимости от ингредиентов, использованных для его приготовления.

Для того чтобы подчеркнуть важность символов, относящихся к году обезьяны, на стол можно поместить бананы, которые значительно поднимут настроение каждому гостю.

Для праздничного стола можно приготовить абсолютно любое блюдо, рецепт которого придет в голову хозяйке или ее помощникам. Приверженцам традиций, придется немного сложнее, ведь потребуется умело совместить традиционные блюда и философию востока, которая собственно и диктует правила, отвечающие за элементы подходящие определенному животному.

Выбирая напитки для праздничного стола, стоит отдать предпочтение натуральным сокам и морсам. Однако традиционное шампанское, так же не окажется лишним и лишь подчеркнет вкус блюд, порадовав хозяйку и ее гостей.

Говоря о праздничном столе, нельзя не упомянуть и о его сервировке, которая способна либо поддержать новогоднее настроение, либо совершенно его испортить. Сервировка не требует спешки, а потому каждую деталь стоит продумать особо тщательно. При этом это отличная возможность реализовать свои скрытые таланты и воплотить в реальность мечты и фантазии, раскрывая творческое начало.

Для декора рекомендуется использовать серебристые, голубые, зеленые, синие цвета и оттенки. В тоже время скатерть лучше выбрать более светлых оттенков, а вот для посуды и приборов оставить все темные цвета. Важно чтобы на темном фоне были какие-нибудь рисунки все в тех же цветах или светлая окаемка, в ином случае посуда будет выглядеть мрачно. Выбирая салфетки и аксессуары для них, опирайтесь на принцип контраста.

Прежде чем начать сервировку, точно определитесь с цветом, который станет основным, ведь именно от этого зависит конечный результат и настроение, которое он будет создавать. Один цвет, вокруг которого будет «вертеться» оформление сделает сервировку монохромной и строгой – это классический вариант. При сочетании нескольких цветов, к примеру, голубого, зеленого и белого, можно получить более романтичную обстановку. Главное правило в новогодней сервировке – это сочетание декоративных элементов, посуды и текстиля. Кроме этого не стоит использовать более трех основных цветов, дабы избежать пестроты и не сочетаемых цветовых перепадов.

Важно! Отдельно продумайте центральную часть, ведь именно она станет главной. Как правило, в центр помещают небольшой веночек из лапок ели, что символизирует наступление Нового года.

31

Сервировка, как известно, начинается с выбора скатерти. Белая, подходит для любого праздника и делает его более торжественным. Для любителей креатива есть множество вариантов соединения цветов. К примеру, большую белую скатерть можно накрыть меньшей, но другого цвета. При этом стелить ее нужно не параллельно, а под углом. Если вариант со скатертями не подходит, украсьте стол при помощи конфетти, разложенного по всему столу или необычной композицией из яркого оттенка салфеток. Последние, кстати говоря, лучше выбирать из ткани. К тому же для каждого гостя стоит так же приготовить салфетки, скрепленные при помощи колец или ленточек, подобранных в тон.

Посуда, как и все другие элементы, на праздничном столе играет достаточно важную роль. Поэтому желательно иметь полноценный сервиз, который поможет создать единую композицию. Сервируется стол для каждого участника застолья в отдельности, однако общие блюда должны располагаться так, чтобы удобно было доставать с любого места за столом.

Свечи станут приятным дополнением и помогут создать праздничную и уютную обстановку. Важно только не ошибиться при их выборе. К примеру, громоздкие подсвечники совершенно не подходят. Так как будут закрывать друг от друга участников застолья. В тоже время зажженные свечи, в маленьких подсвечниках, поставленные в середине стола могут обжечь руку. Оригинальным решением станут плавающие в подсвечниках небольшие свечки, при этом высокие бортики посуды защитят от открытого огня.

Новогодний образ 2016

Размышляя о встрече Нового года и тщательно продумывая каждую деталь сервировки праздничного стола, каждая из модниц, несомненно, задумывается и о праздничном наряде. Так как год, станет годом обезьяны, то и выбор должен соответствовать, воплощая в себе все лучшие качества этого благородного, но в тоже время своенравного животного. Именно поэтому озорные мини-платья и короткие юбки, скроенные из натуральных материалов, станут отличным выбором.

Если говорить о выборе цветовой гаммы, то здесь, как и при сервировке стола, следует отдать свое предпочтение голубым, синим, зеленым, белым и серебристым оттенкам. Кроме этого, отличным дополнением для шерсти и других натуральных материалов, станут украшения из дерева и камня – аквамарина, изумрудов и топазов. Белые жемчужины, также будут весьма уместны и кроме этого сделают образ более солидным и благородным. Не нужно забывать и о небольших аксессуарах. Шелковые шарфы, броши, пуговки и пуговицы и, конечно же, кулоны в виде или с изображением обезьянки непременно придадут образу законченный вид.

Продумывая Новогодний образ 2016 нужно постараться создать нечто сексуальное, дерзкое и в тоже время благородное и независимое. Одежда должна подчеркивать тело и его изящные линии и формы, при этом скрывая недостатки. Для этого подойдут летящие, свободны и струящиеся ткани, которые символизируют легкость и свободолюбие покровительницы года грядущего. Если выбрать платье синего цвета, то к нему идеально подойдут туфельки серебристого, жемчужного, серого или молочного оттенка. А вот об оранжевых, желтых, красных и фиолетовых цветах лучше на некоторое время позабыть.

К классическому наряду синего оттенка подойдут туфли классической формы, босоножки или ботильоны. Если платье яркого насыщенного оттенка, то аксессуары должны быть лаконичными, как по форме, так и по расцветке. В дополнение к приглушенным тонам платья идеально подойдут серебристые украшения, мерцающие и отражающие свет. К атласному материалу одежды необходимы натуральные украшения, такие как жемчуг или любые другие камни, подходящие по цвету.

Прическа и макияж как завершающий штрих для встречи нового 2016 года Обезьяны

Одной из важнейших черт, по мнению стилистов, да и самих модниц, которые помогают завершить старательно создаваемый образ, является прическа. Важно в данном случае, чтобы она не просто была красива, естественна и оригинальна, но и гармонично сочеталась с выбранным платьем. Обезьянке «придутся» по вкусу прически с распущенными, но приглаженными волосами, свободно струящимися по плечам, либо собранные в хвост. При этом прическа ни в коем случае не должна быть небрежной или легкомысленной. Она должна подчеркивать природную красоту и изящество, а также элегантность и благородность выбранного для праздника наряда. И совершенно не важно, если обычный конский хвост придется кому-то не по вкусу или покажется довольно старомодным. Прическу с легкостью можно украсить и освежить при помощи украшений из дерева или любых иных декоративных элементов.

Распущенные и слегка завитые волосы, свободно струящиеся по спине и плечам, станут символом свободолюбия, независимости и своенравия благородного животного. Украсить их можно несколькими тоненькими косичками  лентами, ниспадающими по одной или каскадами. Важно отметить, что все представительницы женского пола, просто обожают данную прическу. Ведь сделать ее не составляет труда, а выглядит она весьма и весьма завораживающе. К тому же распущенные волосы идеально подходят для любой фигуры, роста и разной длины волос.

Нельзя в Новогоднюю ночь забывать и о макияже, который любому образу придаст завершенный вид. Приветствуются абсолютно любые цветовые решения, созданные из все тех же голубых, зеленых и серебристых оттенков. Однако не стоит усердствовать, забывая об изысканности и элегантности, которые подразумевают чувство меры.

Последнее, но не менее важное

Символами и главными атрибутами 2016 года являются маленькие обезьянки. И именно данный факт позволяет развесить их по всему дому в качестве оберегов.

Кроме этого украсить дом помогут все возможные деревянные статуэтки и элементы, бамбуковые салфетки и коврики. Букеты из живых цветов в центре стола и маленькие букетики, расставленные по всему дому, также окажутся как нельзя кстати. Если говорить о посуде, то изображения обезьяны или бескрайних просторов, несомненно, придутся по вкусу каждому гостю, приведя его в восторг.

И, наверное, самое главное, о чем стоит упомянуть – это елка. Тот факт, что она должна быть украшена ни у кого не вызывает сомнений, но как правило у всех возникает вопрос, как именно это сделать. Самым простым вариантом станет украшение при помощи игрушек и гирлянд синего, зеленого и серебристого оттенков. Для разнообразия не помешает добавить серебристого дождика или игрушек кремового оттенка. Если удастся отыскать фигурки с изображением обезьяны, то украшение елки приобретет свой законченный вид и создаст в доме праздничную обстановку. Если же нет, то расстраиваться не стоит, ведь главное настроение создают сами обитатели дома, а украшения это всего лишь дополнение.

Кафе «Сочи» предлагает встретить Новый 2016 год вместе. Хорошее настроение, душевная компания, веселье и море шампанского гарантированы!

С НАСТУПАЮЩИМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Автор © Chto Polezno

+ Нет комментариев

Задайте свой вопрос